Locatelli vs Rinaldi: La batalla por el 4º puesto llegó hasta la última vuelta

Tuesday, 23 November 2021 06:22 GMT

Había muchas cosas en juego durante la última ronda de la temporada, incluida la reñida pugna por la cuarta plaza en la clasificación entre Andrea Locatelli y Michael Ruben Rinaldi

Una de las incógnitas de la cita final del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2021 era quién se adjudicaría cuarto puesto en la clasificación del Campeonato, con Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) y Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) en liza por ese éxito.

El dúo estaba separado por solo ocho puntos al llegar al trazado de Pertamina Mandalika para el decisivo Round Pirelli de Indonesia. Con 278 puntos, Rinaldi precedía a Locatelli, que sumaba 270. En la Carrera 1, Locatelli consiguió el cuarto puesto, mientras que Rinaldi sólo pudo ser 12º, por lo que Locatelli se puso por delante de su compatriota por un solo punto.

En la Carrera 2, acortada a 12 vueltas debido a un retraso causado por las fuertes lluvias, los dos rivales se encontraron luchando en la pista por la octava posición. Rinaldi avanzó a Locatelli en la novena vuelta, consciente de que si terminaba por delante de su adversario se aseguraba la cuarta plaza del Campeonato, pero en la última vuelta perdió el control de su Ducati y se fue al suelo, lo que permitió a Locatelli hacerse con el puesto para culminar con ese éxito su temporada como debutante en WorldSBK.

Valorando esa última jornada y su trayectoria en 2021, Locatelli indicó: “Al final, cerramos el Campeonato en la cuarta posición y ese es un buen punto para nosotros y para el equipo. Ha sido una carrera difícil bajo la lluvia, pero otro buen fin de semana para nosotros. Hemos mejorado mucho durante el fin de semana. Debo sentirme contento por el cuarto puesto porque todos han trabajado bien, yo, y también los chicos, todos hemos mejorado. Hemos conseguido algunos podios y acabamos muchas carreras en los puntos. Es la mejor forma de empezar la próxima temporada, con más motivación para intentar conseguir más resultados. Para ser la primera temporada, creo que es un resultado fantástico para mí y para todo mi equipo. Estoy muy contento por esto".

Rinaldi terminó su primera temporada con el equipo oficial de Ducati con tres victorias a su nombre, incluidas dos en su ronda de casa en Misano, pero finalmente concluyó en quinta posición después de una campaña con altibajos. En 2022, el italiano tendrá un nuevo compañero de equipo, ya que Álvaro Bautista regresa al garaje de la estructura oficial después de dos años en el Team HRC, mientras que Scott Redding lo abandona para iniciar una nueva etapa en el BMW Motorrad WorldSBK Team.

Reflexionando sobre la carrera y poniendo ya la mirada en 2022, Rinaldi señaló: “Lamento mucho cómo ha terminado la carrera. He dado mi máximo para conseguir el cuarto puesto en la clasificación final. Salir desde la quinta fila no lo ha puesto fácil, pero he tenido paciencia, recuperando posiciones vuelta tras vuelta. Al final de la carrera, después de poder completar la remontada, he intenté empujar para crear un hueco y defenderme de los ataques, pero se me ha ido de atrás, sin avisar. Agradezco al equipo el trabajo que ha realizado esta temporada. Hemos ganado mucha experiencia y esto sin duda será una ventaja para 2022”.

¡Vuelve a ver toda la emocionante acción de una increíble temporada 2021 con el VideoPass WorldSBK!